Le cocktail "Angers-Bangkok" est un cocktail rafraichissant à base de Crémant de Loire et de sirop. Nous en proposons deux variantes aux Jardins Thaï : une au litchi (très appréciée par les dames) et une autre au gingembre (plus corsée).

Angers-Bangkok Gingembre :

1/3 de liqueur de gingembre (vous pouvez aussi utiliser un sirop de gingembre si vous souhaitez que le cocktail soit moins riche en alcool)

2/3 de Crémant de Loire (vin blanc mousseux d'Anjou ou de Touraine)

Servir accompagné de quelques gingembres confis.

 

Angers-Bangkok au Gingembre

 

Angers-Bangkok Litchi :

1/3 de liqueur de litchi

2/3 de Crémant de Loire (vin blanc mousseux d'Anjou ou de Touraine)

Avant de verser le Crémant, vous pouvez déposer des fleurs d'hibiscus séchées dans la liqueur de litchi et les laisser s'humecter quelques minutes.

Angers-Bangkok au litchi avec des fleurs d'hibiscus

Angers-Bangkok au litchi

 Une idée proposée par Kimyi Tan Sok, pour les Jardins Thaï