Voici un cocktail d'une infinie fraicheur mentholée, très élégant dans sa robe rose orange et assez léger en alcool.

 1. Verseez 30 ml sirop de menthe dans un verre à cocktail.

2. Versez du sucre roux de façon à ce qu'il atteigne les 2/3 du sirop de menthe.

3. Versez 30 ml de jus de citron vert pressé.

4. Déposez 6 belles feuilles de menthe fraîche.

5. Au moyen d'un pilon, écrasez délicatement les feuilles de menthe afin qu'elles exalent leur arôme. Agitez jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

6. Versez ensuite 50 ml de Martini rosé (Rosato)

7. Remplissez le verre avec de l'eau gazeuse et trois beaux glaçons.

Astuces : 1) Vous pouvez préparer les cocktails en avance : avancez jusqu'à l'étape 5, laissez en l'état, puis ajoutez au dernier moment le Martini, l'eau gazeuse et les glaçons. 2) Pour accentuer les arômes de menthe, utilisez du Perrier citron vert.

 

Martini Pink Mojito

Une idée proposée par Kimyi Tan Sok, pour les Jardins Thaï